• 29 июня 2019, суббота
  • Бежецк

Открываем Бежецк: путешествие в гости к сильным людям

Регистрация на событие закрыта

Ой, а регистрация уже закрыта :( Кажется, группу уже набрали. Уточните подробности у организаторов на mail@torzhok.me или оставьте сообщение на сайте torzhok.me. Возможно, ещё удастся попасть на экспедицию.

Другие события организатора

Туристический маркетинговый центр - Торжок
412 дней назад
с 7:30 29 июня до 20:00 30 июня 2019
Бежецк

Новый город. Новый маршрут. Новые впечатления. Мы едем в Бежецк — древний город в Тверской области. Всего две экспедиции в этот город. Бежецк — город с историей и характером. Основанный в 12 веке, город сохранил свое теплое деревянное очарование глубинки. Мы исследуем историю и архитектуру Бежецка, заедем в окрестные села, где познакомимся с людьми и местами, которые они восстанавливают в одиночку. Это путешествие не только к сердцу Бежецка, но и к сердцу нас самих.

За два дня мы:

Побываем в Бежецке: обойдем весь древний уютный Бежецк. Посмотрим росписи на стенах церкви, Иоанна Богослова, увидим роскошный дом купца Неворотина. Пройдем по улице Большой, где сохранилось много интересных купеческих домов и узнаем, чем запомнились местные купеческие династии.

Узнаем историю Благовещенского женского монастыря, закрытого в 20 годы. А также вспомним истории и судьбы всех тех, кто родился в Бежецком районе — Аракчеева, братьев Орловых, Вениамина Флейшман —любимого ученика Дмитрия Шостаковича и писателя Вячеслава Шишкова.

Посетим «Дом поэтов»: Побываем в доме поэтов Льва Гумилева и Анны Ахматовой, которые жили здесь в 1911-1917 годах. Мы увидим подлинные вещи четы Гумилевых и проникнемся атмосферой и поэзией XIX века.

Побываем в музее узника концлагеря Ятченко: Заедем в камерный, но очень мощный музей Николая Ятченко. Сам Ятченко подростком провел в немецких лагерях смерти. Пережитое не отпускало его до самой смерти. Он своими руками создал деревянный мемориал в память об узниках концлагерей Штуттгофа и Дахау.  

Полную программу, фотографии с экспедиций, отзывы наших гостей смотрите на сайте

Экспедиция интерактивная. Не будет скучных лекций и пробежек с гидом по историческим местам. График плотный, программа продумана так, чтобы никто не скучал.

В стоимость включены: вся программа, ночёвка, питание и трансфер. После поездки вы получите профессиональные фотографии. Без доплаты. Дополнительные деньги нужны будут только на сувениры.

Путешествие пройдёт в камерной группе. Уютно будет всем. Путешествуем на комфортном новом микроавтобусе. Внезапный дождь и непогода нам не помешают — всегда есть, где спрятаться, а часть экспедиции проходит в помещении.

Всех ждем! 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше