• 11 августа, суббота
  • Бежецк

Открываем Бежецк: путешествие в гости к сильным людям.

Регистрация на событие закрыта

Ой, а регистрация уже закрыта :( Кажется, группу уже набрали. Уточните подробности у организаторов на mail@torzhok.me или оставьте сообщение на сайте torzhok.me. Возможно, ещё удастся попасть на экспедицию.

Другие события организатора

Туристический маркетинговый центр - Торжок
11 дней назад
с 8:30 11 августа по 19:00 12 августа
Бежецк

Новый город. Новый маршрут. Новые впечатления. Мы едем в Бежецк — древний город в Тверской области. И это наша единственная летняя экспедиция в этот город. Бежецк — город с историей и характером. Основанный в 12 веке, город сохранил свое теплое деревянное очарование глубинки. Мы исследуем историю и архитектуру Бежецка, заедем в окрестные села, где познакомимся с людьми и местами, которые они восстанавливают в одиночку. Это путешествие не только к сердцу Бежецка, но и к сердцу нас самих.

За два дня мы:

Побываем в Бежецке: С нашим гидом Амоном мы обойдем весь древний уютный Бежецк. Посмотрим росписи на стенах церкви, Иоанна Богослова, увидим роскошный дом купца Неворотина. Пройдем по улице Большой, где сохранилось много интересных купеческих домов и узнаем, чем запомнились местные купеческие династии.

Узнаем историю Благовещенского женского монастыря, закрытого в 20 годы. А также вспомним истории и судьбы всех тех, кто родился в Бежецком районе — Аракчеева, братьев Орловых, Вениамина Флейшман —любимого ученика Дмитрия Шостаковича и писателя Вячеслава Шишкова.

Увидим, как восстанавливают Антониев монастырь: Знакомимся с удивительным и светлым человеком — монахом Силуаном, чья мечта восстановить Антониев монастырь. 

Посетим «Дом поэтов»: Побываем в доме поэтов Льва Гумилева и Анны Ахматовой, которые жили здесь в 1911-1917 годах. Мы увидим подлинные вещи четы Гумилевых и проникнемся атмосферой и поэзией XIX века.

Побываем в музее узника концлагеря Ятченко: Заедем в камерный, но очень мощный музей Николая Ятченко. Сам Ятченко подростком провел в немецких лагерях смерти. Пережитое не отпускало его до самой смерти. Он своими руками создал деревянный мемориал в память об узниках концлагерей Штуттгофа и Дахау.  

Полную программу, фотографии с экспедиций, отзывы наших гостей смотрите на сайте

Экспедиция интерактивная. Не будет скучных лекций и пробежек с гидом по историческим местам. График плотный, программа продумана так, чтобы никто не скучал.

Стоимость экспедиции:.

  • 8 900₽ за оба дня

В стоимость включены: вся программа, ночёвка, питание и трансфер. После поездки вы получите профессиональные фотографии. Без доплаты. Дополнительные деньги нужны будут только на сувениры.

Путешествие пройдёт в камерной группе. Уютно будет всем. Путешествуем на комфортном новом микроавтобусе. Внезапный дождь и непогода нам не помешают — всегда есть, где спрятаться, а часть экспедиции проходит в помещении.

Всех ждем! 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше