• 11 февраля 2017, суббота
  • Торжок

Новоторжская экспедиция: легенды древнего Торжка и деревенские забавы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Туристический маркетинговый центр - Торжок
1280 дней назад
с 9:00 11 февраля до 18:00 12 февраля 2017
Торжок

Новый формат отдыха для тех, кто любит неизбитые маршруты и ищет сильных впечатлений. Едем исследовать Торжок — живописный город с тысячелетней историей. Покажем старинные улицы, купеческие и дворянские дома, познакомимся с местными легендами и захватывающими сюжетами и поучаствуем в настоящих старинных забавах — деревенские игры, театр Петрушки и русское душевное чаепитие. Программа предстоит насыщенная. Таких выходных у вас не было давно.

На экспедиции вы увидите интерьер дворянского дома Олениных, где так любил останавливаться Пушкин. Совершите путешествие вместе с поэтом по «государевой дороге». Примете участие в деревенских забавах: посмотрите представление Петрушки, а затем местные жители научат вас играть в «растяпу» и «чучело» и танцевать под гармошку зажигательный краковяк. Посиделки продолжатся за самоваром: вас напоят травяным чаем, собранным вручную, и самодельными румяными пирожками. 

Затем вы будете кушать блины и лакомиться медовухой. Попробуете пожарскую котлету, приготовленную по старинным рецептам, и продегустируете фермерские сыры на итальянской ферме. Для полноты картины заночуете в Борисоглебском монастыре — древнейшем в Тверской области.

«За 2 дня отдохнула так, как не отдыхала в России ни разу»впечатления участников

Город невероятно уютный и теплый. Нам очень повезло с экскурсией и местными жителями. Нас очень тепло встречали, безумно вкусно кормили, в полном смысле слова, до отвала, и очень интересно развлекали.

Колядки мы попели, в игры поиграли, погадали (подблюдные гадания — вот есть такие), посмеялись до упаду. Еще и с московской компанией повезло — интерактив он же ведь ответной реакции требует — в этом смысле и наши мужчины постарались.

Золотошвеи в Торжке — мирового уровня. Это тааак красиво.! Палантины, пояса, вышивка по кисее и по коже. Сколько денег возьмешь, все и оставишь, не оторваться.

Очень запомнился дом Олениных, экскурсию по которому нам провела "старая барыня" — хозяйка дома. Галина Васильевна Зольникова — человек удивительно творческий, собравший всю историю доа и читавший нам потрясающие стихи… Ну, просто низкий вам поклон за такое открытие муз Пушкина.

Еще была сыроферма в деревне Медное, ну, и дегустация с пьяным вином)

За эти два дня отдохнула так, как не отдыхала в России ни разу.

(Екатерина Бржезовская, участница новоторжской экспедиции 14-15 января 2017)

Больше отзывов, подробностей об экспедиции и программу смотрите на сайте novo.torzhok.me.

Экспедиция интерактивная. Не будет скучных лекций и пробежек с гидом по историческим местам. График плотный, программа продумана так, чтобы никто не скучал.

Внезапный снег и морозы экспедиции не помешают: в нашем распоряжении удобный микроавтобус. Часть маршрута пройдёт в помещении — вы не замёрзнете. Мы проводили экспедиции и в ледяной дождь, и в мороз −30 — каждый раз маршрут мы адаптируем в зависимости от погоды.

В стоимость включены: вся программа, ночёвка, питание и трансфер. После поездки вы получите профессиональные фотографии. Без доплаты. Дополнительные деньги нужны будут только на сувениры.

Путешествие пройдёт в камерной группе. Комфортно будет всем.

Записывайтесь☺

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше